Domo_LOL

Однако, 42,2!

     Вот и завершился январь 2017 года. Пожалуй, что самое эпичное событие произошло первого января: я прошёл марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров.
      Да, прошёл, да, в несколько заходов, да, я не бежал. В любом случае, это было очень хорошее начинание. Пусть этот год будет у меня движении, но не в броуновском, а только вперёд.

P.S. С учётом того, что браслет занижает показания на 10-15%, прошёл я несколько больше, чем 42,2 км.
Domokun_hat

Однако, люстра.

      Отец у меня был человек с руками, которые растут откуда надо. И делал вещи. Например, такие, как эта люстра. Фотография от 2013 года:


      Внимательный читатель может увидеть в четырёх углах: Х – Хагемейстер, Е – Евгений, весёлый человечек – это он сам, сердце и схематическое изображение источника ЭДС (электрического генератора) – любовь Евгения Александровича к энергетике.
Collapse )
  • Current Music
    Фёдор Чистяков - Цикорий
  • Tags
Domo_StarWars

Однако, недорого поесть, без регистрации и СМС.

Как-то в конце октября 2016 года leobam06Алёна предложила мне не ходить в столовую, а готовить самому и носить на работу с собой. С одной стороны, лень, с другой стороны – экономия. В связи с тем, что моё время оценивается не так высоко, как хотелось бы, то я и решил – буду готовить! В целом, я пришёл к капустно-сосисочному обеду, хотя иногда капуста заменяется гречкой, сосиски – курицей или колбасой. Чтобы не быть голословным, приведу расчёт для капустно-сосисочного обеда:


  1. Капуста – 20 рублей (примерно 2 кг)

  2. Сосиски – 100 рублей (2 сосиски на обед)

  3. Хлеб – 15 рублей (если брать "Бородинский")

  4. Плавленый сыр – 37 рублей (за 5 кусочков)

  5. Томатная паста – 20 рублей (на одну порцию капусты уходит около 100-130 граммов)

  6. Масло подсолнечное – 5 рублей (50 граммов)

  7. Электроэнергия для мультиварки – 3 рубля (округлённо, мультиварка работает не более 45 минут при мощности 900 ватт, цена за 1 кВт*ч – 3,51 рубля)

Соль, перец, вода – их затраты не существенны, поэтому ими можно пренебречь.

Итого затрат на еду в неделю: 200 рублей.
Средний чек (половина гарнира, мясо, салат и кусок хлеба) в столовой ~ 100 рублей (а то и больше, ибо цены каждый месяц растут)
Итоговый профит: 100*5 – 200 = 300 рублей в неделю.
Если заменить сосиски на курицу, то затраты на неделю вырастают на 100 рублей. Но иногда бывает лень её готовить, а сосиски – взял и порезал, делов-то.

В месяц можно сэкономить примерно 1200 рублей, тем самым они уйдут на другие траты.
Если моя з/п будет на уровне 45k рублей после уплаты налогов, то, скорее всего, я буду ходить в столовую, а пока что: капуста и сосиски forever!

А как у вас обстоят дела с обедами? Посещаете столовые? Сами готовите? Жена/девушка готовит?

P.S. Как-то с yudmitДимой обедали в одной столовой, так мне в жареной печени таракан попался, бр-р-р!
Domokun_hat

Однако, “Your life is not your own. Keep your hands off it.”

“Taking your own life. Interesting expression, taking it from who? Once it’s over, it’s not you who’ll miss it. Your own death is something that happens to everybody else. Your life is not your own. Keep your hands off it.”

Эта цитата из 2-й серии 4-го сезона сериала "Шерлок" мне понравилась.
В принципе, всё верно. Уход из жизни, будь то естественный, добровольный или принудительный – это уже не твои проблемы, а проблемы других людей, которым теперь придётся заниматься какими-то скорбными делами, выражать какие-нибудь эмоции (хочется верить, что эмоции по большей части не фальшивые, впрочем, тебе-то уже какое до этого дело?).

Жизнь как бы и принадлежит тебе, но и не принадлежит.
Цитата – правильная, да и сериал весьма недурственный. Одно печально, что надо было ждать этот сериал очень долго... Надеюсь, что на 4-м сезоне всё и закончится. По крайней мере, последняя серия дала ответы на многие вопросы.
Domokun_hat

Однако, ни "Мечты", ни "Рассвета".

Продолжаю читать лично-деловую переписку отца и нахожу интересные документы из прошлого. Например, заметка в газете "КП" (не понятно, что значит КП – "Комсомольская Правда" или "Комсомольское Племя") от 24 июня 1990 года с названием "Ни "Мечты", ни "Рассвета"". В оригинале письма отца в редакцию название заметки было несколько другое – "Кому же была противна Кировская топонимика?".

Так вот, согласен с отцом. Хорошие и что самое важное – запоминающиеся названия магазинов были раньше. Это были чертовски удобные ориентиры. А также немного романтики и местного колорита.

В настоящее время... Единственные, кто переборол себя, так это владельцы "Продуктовой Лавки" в доме 45 по улице Горького. Они взяли и повесили красивую вывеску "Буревестник"! Молодцы!

Автор заметки – Хагемейстер Евгений Александрович, к.т.н., профессор, выдающийся учёный и изобретатель, заведующий кафедрой "Электрические станции" Кировского политехнического института (КирПИ) с 1987 по 1991 г.г.
  • Current Music
    Аквариум - Вятка — Сан-Франциско
  • Tags
    ,
domokun_super

Однако, 3 стаута.

      Добрый вечер, Дамы и Господа! Замечательный повод поговорить о пиве, тем более пиво-то хорошее подобралось! 7 января опробованы (некоторые, правда, повторно) три стаута. Два из них от воронежской пивоварни "Brewlok" – это "Баба Яга" и "Кощей Бессмертный". Третий стаут "Trio Extra Stout" – от объединённых маленьких семейных нидерландских пивоварен "United Dutch Breweries". История объединения витиевата (смотри в раздел "Интересные факты"), но это не так интересно для нас.


      Начнём с героев русских народных сказок.Collapse )
Domo_Dance

Однако, "Спасский колокол" (23.10.2016)

Благотворительный рок-фестиваль «Спасский колокол», прошедший сегодня в GAUDI HALL оставил множество ярких впечатлений! Выступали 3 группы: «Торба-на-Круче», El Tango и Инфа[р]к[т] - Облакоходцы. И что самое приятное, что порадовали все три группы!

El Tango – отличный вокал и хорошие свои тексты и музыка. Каверы также звучали бодро. Всего 5 песен, а просто "Вах!".

Инфа[р]к[т] - Облакоходцы – совсем тёмная лошадка для меня, но выступление также порадовало! К голосу вокалиста привык не сразу, но потом проникся. Ребята играют душевно!

Ну и конечно же, любимая Торба-на-Круче. Максим и команда как всегда на высоте! Прямо таки чистый энергон (ЕВПОЧЯ)! Три раза выходили на бис, три раза, Карл! Огромное спасибо! Это было незабываемо!

И да, самое прекрасное, что звук в GAUDI HALL был сегодня на высоте!
Сегодняшний концерт, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений этого года! Вау, вау, вау!
Поддержать восстановление собора рублём можно тут.

З.Ы. Спасибо you2lieЮле за компанию!