Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Category:

Однако, почему женщины не рожают. Мой комментарий к подкасту от "СвойКировский.рф".

Доброе утро!

Меня зовут Александр Хагемейстер (да, это моя настоящая фамилия), мне 30 лет, я живу с мамой (так сложилось на каком-то жизненном этапе), но в обозримом будущем я доделаю ремонт и съеду. Да, я не женат. Нет, не девственник (ну, мало ли что вы подумаете, кто ж вас знает).

В четверг, 11 апреля, вместо музыки я слушал подкаст от самого лучшего СМИ, что есть в нашем городе Кирове. Да-да, это тут портал «Свойкировский.рф» экспериментирует с новыми форматами.

Честно, не знаю, что меня так бомбануло. Нет, не бомбануло. Задело? Хм, тоже нет. Заинтересовало? Зацепило? Затронуло? В общем, решил, что хочу высказаться. Хочу? Высказываюсь!

В этом выпуске подкаста "ХЗ" три дамы говорят о том, почему же женщины не рожают. Навскидку, можно вспомнить такие причины, как:
– Отсутствие своего жилья и невозможность покупки этого жилья, даже в ипотеку,
– Проблемы с дорогами в городе (разбитые дороги)
– Проблема с уборкой снега в городе (очень сложно гулять по зимнему городу с коляской)
– Отсутствие уверенности в будущем (сомнительная государственная политика, цензура и закручивание гаек, возможная изоляция русского интернета от остального интернета)
– Ребёнок - это дополнительная проблема для эмиграции из страны
– Рождение ребёнка лишает возможности работать на любимой работе (это хорошо, если она у вас любимая) на 3 или 4 года (кажется, так было сказано)

А я всё думал скажут или нет? Так вот, основная проблема, что при появлении ребёнка ты перестаёшь принадлежать сам себе! Ты не можешь сегодня быть в Кирове, а завтра на Гоа, например. Ты не можешь гулять до четырёх утра. И прочие ограничения. Воооот! Это самое основное: ИНФАНТИЛИЗМ. Да, это так. Я и сам, временами, склонен им страдать, но вы понимаете, как нелепо городить всякие оправдания про дороги или про будущее, когда основная причина – это нежелание или неготовность взять на себя ответственность за другого человека. Тем более, за такого беспомощного.

Слушайте, а как люди рожали, например, в 60-е годы, когда в Кирове с дорогами было хуже, чем сейчас? Рожали же как-то.
А как рожали, когда СССР развалился? Было смутное время, ещё. А лихие 90-е? Люди тоже рожали.
Блин, вы понимаете, что в Сарове (где я 5 лет проработал с 2010 по 2015 год), когда город только-только строился после создания объекта (это 1950-е годы и далее, когда город и объект увеличивались), семейные пары жили в общежитиях, по 2 пары в комнате, разделённой занавеской. А когда у них появлялся на свет ребёнок, то им подыскивали отдельную комнату. И там рожали!

Да, сейчас другой уровень комфорта, да, несколько другие ценности, однако, нет смысла прикрываться всякими левыми отмазками, чтобы скрыть свой инфантилизм. Если он есть, то его надо признавать. Это первый шаг к тому, чтобы его побороть. Хотя не все хотят это делать, ведь выходить из зоны комфорта никому не хочется, а появление ребёнка = конец вашему комфорту на первое время. Паника! Паника! Паника!

К слову, в диалоге было высказано мнение, что с ребёнком не сможешь путешествовать, ведь никогда не знаешь, когда он заболеет (э-э-э, надо уточнить у своих женатых друзей, как часто у них дети болеют) или что-то иное произошло. Ну, насчёт невозможности путешествовать - это брехня, люди с детьми мелкими и в походы ходят. Это вопрос желания. Поэтому, это очередная левая отмазка.

Ещё что-то там сказано про феминисток, но это такая скользкая тема, что я лучше не буду их обсуждать.

Мне что-то уже спать хочется, так что последнее, что хочу прокомментировать: в подкасте была фраза примерно такого содержания: "10 лет назад, если ты скажешь, что не хочешь иметь детей, то на тебя посмотрят с неодобрением, а сейчас к этому относятся спокойнее". Я думаю, что кто-то и в настоящее время может посмотреть с неодобрением на таких людей, однако, нравы стали свободнее. Жить стало легче. Впрочем, вот вы подумайте, что на селе женщина скажет мужу, что не хочет рожать, дескать, надо пожить для себя и всё такое (да, несколько абсурдно звучит), но она такого не скажет, потому что понимает, что дети - это будущие помощники, поэтому надо рожать, да пока есть здоровье, как можно больше. Кхм, да, мы не на селе... И всё же я не понял про период 10 лет.

И ещё. Есть мнение, если женщина, находящаяся в браке или в длительных отношениях, не хочет иметь детей, а мужчина - хочет, то у него три выхода: ждать, пока женщина созреет сама (может быть долго), капать и уговаривать (сомнительно, ибо дама будет считать ребёнка ненужным ей) или найти другую, которая ему родит. Я не хочу говорить про то, что У ДЕВУШЕК ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ, это совершенно не культурно, просто надо понимать, что с годами мы не молодеем и процент мутаций будущего ребёнка повышается вместе нашим с возрастом, т.е. шанс, что у вас родится здоровый ребёнок постепенно снижается. Это надо учитывать. Да, я знаю, что медицина шагнула далеко вперёд, но это не самый главный аргумент.

Будьте честны с собой, признавайте свой инфантилизм, не прикрывайтесь левыми отмазками. Если боитесь брать ответственность, так и говорите. Если не хотите брать её — тоже говорите.

Рожайте детей, если они вам действительно нужны, так как правильно сказали в подскате, что назад дороги уже не будет.

Будьте здоровы. Хорошего вам дня!


P.S. Оригинал текста размещён на канале "Мысли (в)слух": раз и два.
Tags: М+Ж, МХиД, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments