
- Капуста – 20 рублей (примерно 2 кг)
- Сосиски – 100 рублей (2 сосиски на обед)
- Хлеб – 15 рублей (если брать "Бородинский")
- Плавленый сыр – 37 рублей (за 5 кусочков)
- Томатная паста – 20 рублей (на одну порцию капусты уходит около 100-130 граммов)
- Масло подсолнечное – 5 рублей (50 граммов)
- Электроэнергия для мультиварки – 3 рубля (округлённо, мультиварка работает не более 45 минут при мощности 900 ватт, цена за 1 кВт*ч – 3,51 рубля)
Итого затрат на еду в неделю: 200 рублей.
Средний чек (половина гарнира, мясо, салат и кусок хлеба) в столовой ~ 100 рублей (а то и больше, ибо цены каждый месяц растут)
Итоговый профит: 100*5 – 200 = 300 рублей в неделю.
Если заменить сосиски на курицу, то затраты на неделю вырастают на 100 рублей. Но иногда бывает лень её готовить, а сосиски – взял и порезал, делов-то.
В месяц можно сэкономить примерно 1200 рублей, тем самым они уйдут на другие траты.
Если моя з/п будет на уровне 45k рублей после уплаты налогов, то, скорее всего, я буду ходить в столовую, а пока что: капуста и сосиски forever!
А как у вас обстоят дела с обедами? Посещаете столовые? Сами готовите? Жена/девушка готовит?
P.S. Как-то с
