Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Category:
  • Music:

Однако, 3 стаута.

      Добрый вечер, Дамы и Господа! Замечательный повод поговорить о пиве, тем более пиво-то хорошее подобралось! 7 января опробованы (некоторые, правда, повторно) три стаута. Два из них от воронежской пивоварни "Brewlok" – это "Баба Яга" и "Кощей Бессмертный". Третий стаут "Trio Extra Stout" – от объединённых маленьких семейных нидерландских пивоварен "United Dutch Breweries". История объединения витиевата (смотри в раздел "Интересные факты"), но это не так интересно для нас.


      Начнём с героев русских народных сказок.
      1. Кощей Бессмертный (Koshey The Immortal) – Indian pepper stout (АЛК 6,5% ЭНС 17,0%). Заявлен как кофейный стаут с индийским перцем. Открываем, наливаем... Кофейный аромат чувствуется сразу! Да ещё какой, прямо кофе-кофе! И это он ещё не согрелся. Вкус очень приятный, насыщенный, кофейный. Пытался найти перец... Нашёл перец не сразу, а только после того, как пиво согрелось. После этого – Кощей стал ещё интереснее. Свежее кофе в аромате и вкусе и небольшая острота в послевкусии. Очень хорошо. 190 рублей за 0,5 литра. Личная оценка 8/10. Брал пиво в декабре 2016 года для совместной дегустации с мамой. Ей тоже понравилось.


      2. Баба Яга (Baba Yaga) – Breaskfast stout (АЛК 8,0% ЭНС 16,0%). Заявлен как молочный стаут с добавлением свежемолотого кофе. Что же, кофе, как ни крути, а в Кощее больше, но Яга крепче, это не только видно по этикетке, но и чувствуется... Цвет и консистенция хороши, аромат кофе – есть. Я бы ещё сказал, что есть что-то... шоколадное во вкусе и аромате. Пьётся это пиво чуть тяжелее, но от этого оно не становится хуже. Рекомендую любителям стаутов. Маме понравилось. 190 рублей за 0,5 литра. Личная оценка 7/10.

      3. Trio Extra Staut (АЛК 7,2% ЭНС 16,8%). Это пиво я совершенно случайно заметил в супермаркете "Система Глобус". Не знаю, чем оно меня зацепило. Быть может демоны в голове прошептали – возьми эту бутылочку, во-о-о-озьми! В общем – взял. После кофейных сказочных героев аромата почти не чувствуется. Он такой, никакой. Вкус сдержанный, сухой, приятный, но показался пустоватым (А-ха! Вот не надо было пить кофейные стауты!). Согревшись, пиво почти не изменило своих характеристик. Пить можно, но нужно ли? На мой взгляд, рядовой сухой приятный стаут, без откровений. И 7,2 градуса спрятаны вполне себе. Мама не очень оценила, ибо кофейные вкуснее. 110 рублей за 0,33 литра. Личная оценка 5/10.

      Такой вот получился обзор. Знаете, давно не писал ничего крупного, так буквы в слова, а слова в предложения с трудом складываются. Хотя, может это всё алкоголь. И кто что не говорил бы, но культурное употребление качественного алкоголя – это не так и плохо.
Tags: Алкоголь, Пиво, ТестанёмДурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments