Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Однако, Байкальское Безумие 2016 или Шиномонтажка Тур 2016. День 00 – 18.07.2016

Предисловие

Идея съездить на Байкал зародилась у Дениса и Макса ещё когда-то давно. Если честно, применять терморектальный криптоанализ для уточнения даты, смысла я не видел. Будем считать, что вся каша начала завариваться где-то весной 2016 года. Макс и Денис решили весело и задорно прокатиться на машине Макса до легендарного озера, через половину страны. «Хороший план! – сказал я Денису. – Скорее всего я поеду с Вами!». Поездка на Байкал постепенно захватывала наши умы, а также умы других друзей. Были бурные дискуссии, обсуждались составы, временные рамки, маршруты… В итоге утряслось и нас оказалось пятеро смелых: Максим, Денис, Вадим, Диана, и я, Ваш покорный слуга.

С работой мне повезло: её не было так много, да и начальник согласился отпустить меня за свой счёт на две недели. Да, спасибо тебе, Андрей! Итого, в июне я уже точно знал, что поеду. Подписался на авантюру, так сказать…

Исходные данные:
1. Мы едем на БАЙКАЛ!!!!11110100101
2. Пятеро смелых: Максим, Денис, Вадим, Диана, Саша.
3. Машина HONDA STEPWNG 4WD (японский мини-вэн 1999 г. в.).
4. План? Что? О чём вы? Наш план – его отсутствие! Впереди же БАЙКАЛ!
5. Сроки: хорошо бы выехать в понедельник, 18 июля 2016 года, а обратно приехать к субботе, 30 июля 2016 года…

Наш примерный маршрут вперёд выглядел как-то так: ~ 5700 километров


День 00 – 18.07.2016

Более-менее выспавшись, я проснулся около 7 утра. Почти все вещи были собраны, оставалось только что-то оперативно запихать в сумки: гаджеты, зарядки, запасные аккумуляторы, еда, вода. Да, пиво в гостинец для nkosi_bkНади пока было в холодильнике. Дожидалось своего часа, так сказать. Но чем дальше шёл день, тем становилось веселее.

Оказалось, что Максим где-то потерял права! Ребята проверили гараж, дом, машину и ещё кучу мест, но прав не нашли. В страховку два других водителя ещё не были вписаны, ибо очереди в страховых... У меня начали зарождаться зёрна сомнения в целесообразности данной поездки и её общем успехе.

…Ах, да, чуть не забыл, по давнему плану, мы должны были выехать ещё в воскресенье, но ремонт машины и аспекты со страховой отложили выезд на понедельник…

Как Вы уже поняли, понедельник я провёл дома, сидя на сумках и иголках. Казалось, что поездка обречена, ибо слишком много «знаков свыше»: «Ребята, какой Байкал, забудьте». Но после обеда появилась радостная новость, которая приободрила нас: все водители вписаны в страховку. И почти без дополнительных трат: Максиму пришлось перевести свои пенсионные накопления в дочернюю структуру страховой. Что ж, решено. Завтра едем на Байкал. Меня обещали забрать в где-то в 0730 утра. Нервный день был… Надо было лечь спать. Нормально поспать я смог только лишь только в ночь с 24 на 25 июля...

Обратно всё было проще, всего лишь ~ 4400 километров


Продолжение следует!

Tags: Байкал, Байкальское Безумие 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments