Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Однако, панкейки!

В общем, что-то мне в понедельник захотелось приготовить. Вечером в понедельник, после работы, ага.

Для того, чтобы приготовить панкейки, нам надо:
1) Молоко – 2 стакана (у меня было 3,2% жирности)
2) Масло растительное 1/4 стакана (я решил взять чуть больше, ближе к 1/3)
3) Мука пшеничная – 2 стакана
4) Яйца – 2 шт.
5) Сахар – 3 ст. ложки
6) Соль – 1 ч.л.
7) Сода гашёная – 1 ч.л. (гасил 9% уксусом)

Как готовить?
Необходимо взбить яйца с сахаром и солью до появления пены, после чего добавить часть молока (я взял 1 стакан) и снова хорошенько взбить.
Далее постепенно добавляем муку (я её просеял с помощью приспособы от Икеи), разбивая комочки. Для начала – 1 стакан.
Продолжаем добавлять ингридиенты: высыпаем оставшуюся муку, добавляем молоко, масло и гашёную соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Жарим на хорошо разогретой сковородке на умеренном огне без масла. Принцип такой: как появились пузырьки, жарим ещё 5-10 секунд и переворачиваем. Жарим ещё 20-25 секунд. Время зависит от вашей щедрости: много или мало вы выливаете на сковородку теста. Советую готовить на большой сковородке средние по размеру панкейки, так будет удобнее подцеплять и переворачивать.

Если у Вас получилась куча одинаковых панкейков, то можно сделать торт, пропитав слои сгущёнкой, например. Такой "торт" надо оставить пропитываться. Зато потом попа точно слипнется.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт подсмотрел в газете PRO ГОРОД КИРОВ.
Tags: Кулинарные эксперименты, ТестанёмДурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments