Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Category:

Однако, 4... Что?! Да, 4 года...

Да, время летит подозрительно незаметно. Четыре года назад ты пугливый почти ничего не знающий молодой специалист, решивший погнаться за длинным рублём в неизвестность, а теперь ты слегка заматеревший, не совсем молодой, но чуть-чуть специалист, уже знающий себе цену.

Не могу не процитировать (с небольшим редактированием) свою запись, уж хорошо написал очень тогда:

Ранним пасмурным утром десятого ноября 2010 года я покинул родной Киров. Город плакал мокрым снегом, провожая меня, своего преданного сына, которые любил, любит и будет любить свой Киров, такой разный, временами грязный и отпугивающий, но свой. Шесть часов в приятной компании двух прекрасных дам скрасили некоторую горечь расставания с городом, мамой, друзьями и родным домом.

Суетливый Нижний безразлично встретил меня, ему было совсем наплевать, что кто-то тут новый приехал, он просто не замечал жалких людишек, особенно понаехавших, куда ему до них - он же просто не мог оторваться от созерцания самого себя, такого вроде и промышленного, может временами провинциального города, со столичными замашками. И мне тоже было как-то не до него в этот раз, ведь меня ждал Саров.

Уставший от своей большой сумки, я мёртвым грузом плюхнулся в микроавтобус, который шёл в далёкие дали, в мордовские леса, в колыбель ядерного оружия России! С тяжёлым сердцем ехал я по неизведанным дорогам, через какие-то населённые пункты. Мозг бунтовал и вопрошал душу, мол ну зачем, ну зачем тебе туда? И в Кирове же хорошо, но душа была настроена решительно против мозга! Ведь не просто же так всё было брошено и жизнь начата с начала! Зачем-то же это надо было.

Тем временем, проезжая Богоявление, я увидел одинокий луч света с небес, пробившийся сквозь плотные тучи на землю, как будто это кто-то сверху давал знак, что всё будет хорошо, что правильно ты поступил. И тут мозг успокоился и отключился...


И вот четыре года назад, хмурым вечером десятого ноября 2010 года, sasha_deadlordАлександр Викторович привёз меня в неосвещённую комнату на четвёртом этаже женского "сапога" (одна лампочка 60 Вт в пыльном плафоне - разве это свет?!) общежития по проспекту Ленина, дом 4...

Так и пока живём. Но маразм крепчает. Быть может будут перемены. Они будут, но пока что это вопрос времени. А пока — с праздником что-ли?

P.S. Кому интересно, серия записей про первый месяц жизни в ЗАТО начинается с этой записи. Там с доступом могут быть проблемы, постараюсь исправить. Но, тем не менее, они под замком.
Tags: Личное, Работа, Саров, ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments