Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Category:

Однако, ту-ту, ту-ту...

Давно я себе хотел купить какой-нибудь большой конструктор LEGO, дорогие мои, а тут удачно сложились обстоятельства: Новый Год, наличие денег и скидка 12% в Интернет-магазине OZON (спасибо за скидку Связному)... В итоге я купил себе весьма увесистую коробку с LEGO пассажирским поедом (набор №7938). В общем, вот она и довольный я!


А теперь предлагаю Вашему внимаю анбоксинг (ну распаковку коробки в общем) этого замечательного конструктора.

Начнём с рельс! Всего их в комплекте идёт 16 небольших секций гибких и 16 секций круговых. В целом можно сделать нормальный такой кружок.


Но я докупил один набор с рельсами, ну так, чтобы больше дорога была. В планах ещё купить набор со стрелками, тогда будет совсем забавно. Вот дополнительный набор:


В его состав входит 16 гибких секций и 8 прямых больших секций. Самое оно расширить дорогу.


Отдельно стоит отметить, что набор инструкций был аккуратно уложен в пакет и в пакете это была картонка, чтобы инструкции не помялись. Молодцы эти Датчане! Кроме инструкций в этом пакете был набор наклеек на поезд и платформу пассажирскую. У меня традиционно наклеивание кривое, поэтому много вешать не буду на поезд этих наклеек.


Далее идёт пакеты с деталями, ничего интересного, но разложено всё чётко: пакет 1 - пассажирская платформа, пакеты 2 и 3 - "электровоз", а пакет 4 - пассажирский вагон.


В пакетах 5 и 6 были детали для сбора вагона для пассажиров и машиниста, типа первого электровоза, но без двигательной начинки.


Ещё на этой фотографии видно немного колёс и сцепок между вагонами. Сцепки между вагонами - магнитные, что весьма удобно.
И в завершении - электрическая и передающая часть поезда. Управление осуществляется через ИК-пульт, всего доступно 8 каналов управления. Одновременно удобно рулить двумя поездами, ибо на пульте 2 набора управления. Питается это чудо от 9 батареек формата ААА, а я не сразу посмотрел - и купил аж 9 Duracell Turbo формата АА... Теперь у меня стратегический запас батареек для фотоаппарата, однако. Ну да ладно. 6 батареек в поезд, 3 в пульт. Схема в сборе на фотографии ниже.


Пошукав на сайте LEGO, я нашёл интересную вещь - аналогичный бокс для батареек, только уже с АКБ. Это уже для затяжных игр с поездом, ибо стоит он 40 баксов. И ещё зарядное устройство к нему отдельно докупать надо, если не ошибаюсь.

Немного впечатлений от покупки. Собрал головной электровоз, чтобы проверить работоспособность системы. Всё круто, поезд ездит, скорости регулируются, тормоза срабатывают. На сборку остального обещал позвать menyalinМенялина, а то он очень желал.
Покупкой этой игрушки очень доволен, ибо хотелось и LEGO, и железную дорогу (мания к ним у меня какая-то странная, однако), и подарок детский такой на Новый Год. Ведь когда купить и подарить себе такое? Только на Новый Год и на день Рождения! Ну, я и купил.

Спасибо за внимание! Фотографии всего конструктора после того как соберу, точнее соберём.
Ту-ту-ту, чух-чух, однако!
Tags: lego, Личное, Новый Год, Покупки, Проверено на себе, Радость, Фотография, Я на фотоплёнке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments