Aleksandr II E. von Khagemeister (desolyator) wrote,
Aleksandr II E. von Khagemeister
desolyator

Category:
  • Location:
  • Music:

Однако, запеканка.

Запеканка из творога



Для приготовления этой запеканки нам понадобится:
Творог: 500-600 граммов
Сахар: 4 столовые ложки
Яйца: 2 крупных или 3 помельче для запеканки и одно для смазки
Сливочное масло: 1 чайная ложка
Мука: 3-4 столовые ложки
Соль, ванилин (я использовал ванильный сахар) и сметана.

Как же это приготовить?
1) В протёртый творог добавить яйца (не забудьте оставить одно для смазки), сахар, немного соли, ванилин или ванильный сахар (я брал 1-2 чайных ложки ванильного сахара), и всё хорошо перемешать.
2) Добавить в получившуюся массу муку, и всё ещё раз хорошенько перемешать.
3) Поставить разогревать духовку до 200 градусов.
4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
5) Выложить творожную массу в форму, разровнять её.
6) Хорошенько перемешайте 2-3 чайных ложки сметаны с яйцом. Получившейся смесью смажте творожную массу сверху.
7) Поместите в уже разогретую духовку на 20 минут, если вы готовите на противне, или на 30-40 минут, если вы готовите в форме. Для того, чтобы меньше подгорело поставьте чистую сковородку с водой в духовку, так, чтобы она находилась под противнем/формой.
Bon Appétit!

P.S. По моему мнению, данная запеканка очень хороша в охлаждённом виде. А тем, кому хочется попробовать её горяченькой - рекомендую подавать её со сметаной.
Tags: Кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments